Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing

Cara Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing

Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missingMengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing. Syalom semuanya, pada kesempatan kali ini NALHACKER ingin share mengenai cara Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing. Error “The program can’t start because api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing from your computer” adalah permasalahan yang terjadi dikarenakan Runtime Visual C++ tidak dikenali oleh Windows pada saat menjalankan suatu aplikasi. Biasanya Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” sering terjadi pada saat instalasi aplikasi seperti Adobe Photoshop 2017, Nero Platinum 2017 dan beberapa aplikasi lainnya terutama pada OS Windows 8.1. Untuk mengatasi Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” sebenarnya dapat dilakukan dengan sangat mudah, silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Mengatasi Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing”

Sebagian besar pengguna yang menemukan masalah “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” tentu akan menginstall Microsoft Visual C++ Redistributable karena berpikir pesan error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” disebabkan oleh component Runtime Visual C++ yang corrupt atau  hilang. Ada benarnya bahwa permasalahan ini dapat diatasi dengan menginstall component Runtime Visual C++. Namun, berdasarkan pengalaman sendiri, untuk mengatasi hal ini tidak hanya dengan menginstall component Runtime Visual C++ begitu saja.  Karena berdasarkan laporan yang masuk melalui email, masih banyak pengguna yang mengalami pesan Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” walaupun telah menginstall Microsoft Visual C++ Redistributable berbagai versi.

Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing
Pesan Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing”

Berdasarkan pengalaman pribadi, dimana pada waktu mengalami permasalahan Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” ini, tidak teratasi walaupun telah menginstall Microsoft Visual C++ Redistributable mulai dari yang 2005 hingga 2012 termasuk Microsoft Visual C++ Redistributable Services Pack 1. Nah, oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan mengajari anda bagaimana mengatasi pesan Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” yang benar-benar terbukti berhasil untuk memenuhi permintaan salah satu pengunjung yang masuk melalui email ke nalhackerportal@gmail.com.

Solusi Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing

Untuk Mengatasi Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” tidak dapat dilakukan hanya dengan menginstall Microsoft Visual C++. Karena inti permasalahannya terletak di Windows yang anda gunakan, hal ini dikarenakan Windows anda tidak Up To Date sehingga pembaruan untuk Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing yaitu pembaruan KB2999226 (Update For Universal C Runtime) tidak anda terima. Microsoft sendiri telah mengumumkan bahwa permasalahan ini dapat diatasi dengan melakukan Update Windows ke pembaruan KB2999226 (Update For Universal C Runtime) yaitu pembaruan yang dikhususkan untuk mengatasi permasalahan runtime Microsoft C++.

Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing
Proses Install Update

Akan tetapi, pada prakteknya, sebagian besar pengguna masih merasa kesulitan untuk melakukan Update Windows ke pembaruan KB2999226 (Update For Universal C Runtime). Hal ini dikarenakan untuk melakukan Update Windows ke pembaruan KB2999226 (Update For Universal C Runtime) cukup rumit dikarenakan harus menginstall pembaruan April 2014 Update Rollup For Windows RT 8.1, Windows 8.1, And Windows Server 2012 R2 (2919355). Nah, oleh karena itu berikut ini saya akan mengajari anda Cara Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing secara lengkap sehingga anda dapat mengatasi permasalahan ini dengan mudah.

Langkah-Langkah Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing

Sebelum kita mulai ke langkah-langkah Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing, siapkan terlebih dahulu beberapa Update Package sebagai bahan untuk Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing yang dapat anda download melalui link berikut ini.

Link Download Windows 8.1 32-Bit (X86)

Software Name Type Server Download
1. Windows8.1-KB2919442 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
2. Windows8.1-KB2919355 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
3. Windows8.1-KB2932046 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
4. Windows8.1-KB2937592 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
5. Windows8.1-KB2938439 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
6. Windows8.1-KB2934018 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
7. Windows8.1-KB2959977 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
8. Windows8.1-KB2999226 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
PETUNJUK DOWNLOAD, Pada halaman SAFELINK klik tombol GET LINK kemudian ikuti instruksi yang diberikan. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, MEDIAFIRE dan beberapa server terkemuka lainnya sehingga proses download akan menjadi lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk memaksimalkan proses download.

Link Download Windows 8.1 64-Bit (X64)

Software Name Type Server Download
1. Windows8.1-KB2919442 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
2. Windows8.1-KB2919355 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
3. Windows8.1-KB2932046 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
4. Windows8.1-KB2937592 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
5. Windows8.1-KB2938439 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
6. Windows8.1-KB2934018 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
7. Windows8.1-KB2999226 Zip (Msu) DAILYUPLOADS
PETUNJUK DOWNLOAD, Pada halaman SAFELINK klik tombol GET LINK kemudian ikuti instruksi yang diberikan. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, MEDIAFIRE dan beberapa server terkemuka lainnya sehingga proses download akan menjadi lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk memaksimalkan proses download.

Jika sudah selanjutnya, install secara berurutan Update Package tersebut mulai dari “1 sampai 8 untuk Windows 8.1 yang menggunakan arsitektur 32-Bit” dan “1 sampai 7 untuk Windows 8.1 yang menggunakan arsitektur 64-Bit”. Kemudian, setiap selesai install salah satu update, jika diminta untuk merestart anda harus merestart agar proses update dapat berjalan dengan baik. Sengaja file-file tersebut saya urutkan dengan nomor sehingga memudahkan anda ketika mengupdate dan mengantisipasi kerusakan System Windows. Karena bila anda menginstall update tersebut secara tidak berurutan maka nantinya akan mengacaukan System Windows anda yang berakibat Windows harus diinstall ulang atau harus direcovery.

Mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing
Nero Burning Rom 2017

Nah, setelah semua Update terinstall, silahkan anda jalankan kembali aplikasi yang sebelumnya menampilkan pesan Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” misalnya Nero 2017 atau Adobe Photoshop CC 2017. Jika semuanya telah anda lakukan dengan benar, maka anda tidak akan lagi mendapati pesan “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” dan menandakan bahwa Windows 8.1 anda telah terupdate dengan baik selain berhasil Mengatasi Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing”. Selain itu, untuk anda yang membutuhkan Microsoft C++ Redistributable Runtime secara lengkap, berikut saya sediakan juga untuk anda download.

Semua versi Microsoft C++ Redistributable telah saya gabungkan menjadi satu mulai dari Microsoft Visual C++ Redistributable 2005, Microsoft Visual C++ Redistributable 2008, Microsoft Visual C++ Redistributable 2010, Microsoft Visual C++ Redistributable 2012, Microsoft Visual C++ Redistributable 2013 dan Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 sehingga anda tidak akan kesulitan untuk menginstallnya satu per satu secara manual. Langsung saja, berikut link downloadnya, silahkan sesuaikan dengan arsitektur Operasi Sistem yang anda gunakan.

Link Download Microsoft C++ Redistributable Complete

Software Name Type Server Download
Microsoft C++ Redistributable Complete (32-Bit) Zip (Msu) DAILYUPLOADS
Microsoft C++ Redistributable Complete (64-Bit) Zip (Msu) DAILYUPLOADS
PETUNJUK DOWNLOAD, Pada halaman SAFELINK klik tombol GET LINK kemudian ikuti instruksi yang diberikan. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, MEDIAFIRE dan beberapa server terkemuka lainnya sehingga proses download akan menjadi lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk memaksimalkan proses download.

Nah, itulah Mengatasi Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” yang dapat saya bagikan untuk anda. Semoga tulisan saya kali ini dengan judul Mengatasi Error “api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing” dapat bermanfaat bagi anda.

Related Article

20 Comments

  1. Bagaimana kalau problem tjd di windows 7 ? Muncul error yg sama ketika akan buka skype, padahal sebelumnya masih bisa

  2. mas, nginstal package nya lama banget mas. ini nginstal package no 1. masih belom kelar2 mas sudah setengah jam. apa ada yg salah ya mas? mohon pencerahannya. nuhun

    • Sebaiknya Clear Cookies dan Cache dulu di PC pake aplikasi semacam Baidu Cleaner/CCleaner. Untuk Install Update sebenarnya tergantung spek juga sih ada yang agak lama juga ada yang cepat, normal kok…

    • Close iklannya aja gan, lihat petunjuk downloadnya memang servernya sering berubah-ubah untuk menghindari tracking…

    • Itu popup iklan gan, mengandung malware, biasanya akan otomatis ditutup oleh Chrome sebagai pengamanan. Silahkan close iklan lalu klik linknya, pastikan tujuan linknya benar dan tepat. Terima Kasih

    • Ia gan, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sudah diperbaiki silahkan dicek kembali. Apabila masih ada error, silahkan diinformasikan di halaman Report ya. Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*