Cara Mengatasi Reload Software 507 Pada BlackBerry

Cara Mengatasi Reload Software 507

Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry.  Syalom semuanya, pada kesempatan kali ini NALHACKER ingin share mengenai Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry. Reload Software 507 Pada BlackBerry umumnya disebabkan karena adanya permasalahan pada Operasi Sistem BlackBerry. Permasalahan tersebut biasanya disebabkan oleh instalasi aplikasi yang tidak sempurna atau corrupt selain itu juga disebabkan karena OS kosong atau terhapus.

Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry.

Seperti yang kita ketahui bahwa BlackBerry merupakan Smartphone yang sukses menguasai pasaran Indonesia tak lama sejak awal peluncurannya. Smartphone tangguh yang lebih akrab disapa dengan nama BB ini sukses terjual lebih dari jutaan perangkat di Indonesia serta masih terus diminati hingga saat ini walaupun harganya terbilang cukup mahal karena menggunakan material yang kokoh dan berkualitas. Namun, seperti pada kebanyakan Smartphone lainnya BlackBerry juga dapat mengalami masalah.

Jika anda pengguna Smartphone BlackBerry terutama Curve 8520, mungkin saja layar BlackBerry anda pernah mengalami hal ini, yaitu whitescreen bertuliskan “Reload Software 507”. Umumnya permasalahan seperti ini diatasi dengan cara dibawa ke tempat reparasi atau tempat services terdekat, padahal sebenarnya ada cara mudah yang dapat anda lakukan untuk memperbaikinya tanpa harus mengeluarkan sejumlah uang untuk membayar biaya reparasi ponsel atau biaya services.

Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry
Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry

Nah, oleh karena itu pada kesempatan kali ini NALHACKER akan share mengenai “Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry” step by step dilengkapi dengan gambar agar anda semua dapat lebih mudah mengikutinya. Sebagai contoh NALHACKER menggunakan BlackBerry Curve 8520 (Gemini) yang mengalami masalah Reload Software.

Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry

Sebelum kita mulai, terlebih dahulu siapkan beberapa program berikut ini dengan mendownload melalui link yang telah disediakan dibawah ini  :

Software Name Type Server Download
BlackBerry Desktop Software 7.1.0 Build 42 (Latest) Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware BlackBerry Curve 8520 Bundle 1831 Zip (Executable) DAILYUPLOADS
BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK) 1.9.2 (Latest) Zip (Executable) DAILYUPLOADS
PETUNJUK DOWNLOAD, Pada halaman SAFELINK klik tombol GET LINK kemudian ikuti instruksi yang diberikan. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, MEDIAFIRE dan beberapa server terkemuka lainnya sehingga proses download akan menjadi lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk memaksimalkan proses download.

Langkah-Langkah Mengatasi Masalah Reload Software 507

Setelah anda mempersiapkan beberapa program tersebut, selanjutnya langsung saja ke “Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry”, ikuti langkah-langkah berikut ini   :

1. Install BlackBerry Desktop Software 7.1.0 Build 42 Multilanguage

2. Install Official Firmware BlackBerry Curve 8520 Bundle 1831

3. Install BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK) 1.9.2

Jika sudah, sekarang hapus file “vendor.xml” di Drive C:/Program Files/Research In Motion. Gunakan fitur windows search untuk lebih mempermudah sebab ada 2 file “vendor.xml” dengan lokasi berbeda.

  1. Lokasi pertama (biasanya terdapat di direktori ‘C:Program files/common files/research in motion/app loader’
  2. Lokasi kedua (biasanya terdapat di direktori ‘C:/Users/Username/appdata/roaming/research in motion/blackberryloader xml’

Jangan lupa untuk melepaskan Kartu SIM dan Memory Card sebelum melanjutkan untuk mencegah kehilangan data.

Setelah itu, Hubungkan Blackberry anda dengan PC menggunakan kabel data, kemudian Jalankan BBSAK, pilih Wipe Device, konfirmasi dengan mengklik Yes

Setelah wipe, Blackberry anda akan restart dan muncul kembali pesan Reload Software 507 seperti gambar dibawah ini menandakan proses wipe berhasil.

4. Jalankan Loader (C:Program FilesCommon FilesResearch In MotionAppLoaderLoader.exe).

5. Klik Next untuk melanjutkan ke tahap inisialisasi perangkat.

6. Pilih PIN BB anda pada drodown menu Connections lalu klik Next.

7. Loader akan menghubungkan aplikasi dengan perangkat untuk memulai proses inisialisasi  perangkat.

8. Pilih bahasa dan aplikasi yang akan diinstal lalu klik next untuk memulai inisialisai perangkat.

9. Loader selesai menginisialisasi perangkat, klik Finish untuk memulai flashing.

10. Memulai proses Flashing dengan menghubungkan aplikasi dengan Boot ROM.

11. Memuat System Software.

12. Memuat modul dan aplikasi modul yang dibutuhkan untuk flashing.

13. Proses flashing selesai. Klik Close untuk menutup aplikasi.

Perhatian, setelah proses flashing selesai, Smartphone BlackBerry anda akan restart, proses loading pertama mungkin akan memakan waktu sedikit lama dikarenakan perangkat memuat software baru, jangan khawatir, proses loading berikutnya akan kembali seperti normal.

14. Tampilan awal di Smartphone BlackBerry anda, Klik OK

15. Smartphone BlackBerry anda kembali Normal. Selesai

Perhatian, Cara ini bukan hanya untuk BlackBerry 8520, tetapi untuk semua tipe ponsel BlackBerry yang mengalami kerusakan seperti ini, hanya saja perbedaanya adalah pada Official Firmware BlackBerry yang digunakan, cari yang sesuai dengan tipe ponsel anda. Misalnya Official Firmware BlackBerry Torch 3/Monza 9860 Bundle XXX, dan sebagainya.

Berikut ini NALHACKER menyediakan beberapa Official Firmware Blackberry yang paling terbaru dari beberapa tipe Blackberry yang paling umum digunakan. Silahkan download dan perbarui system software Blackberry anda untuk mendapatkan performa dan kinerja yang maksimal.

Software Name Type Server Download
Official Firmware Blackberry 9900 v7.1.0.2807   |   DAKOTA Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware BlackBerry 9860 v7.1.0.2807   |   MONZA Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware BlackBerry 9810 v7.1.0.2807   |   JENNINGS Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware Blackberry 9790 v7.1.0.2814   |   BELLAGIO Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware Blackberry 9700 v6.0.0.3170   |   ONYX Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware Blackberry 9520 v5.0.0.1743   |   ODYN Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware Blackberry 9500 v5.0.0.1413   |   THUNDER Zip (Executable) DAILYUPLOADS
Official Firmware Blackberry 8520 v5.0.0.1849   |   GEMINI Zip (Executable) DAILYUPLOADS
PETUNJUK DOWNLOAD, Pada halaman SAFELINK klik tombol GET LINK kemudian ikuti instruksi yang diberikan. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, MEDIAFIRE dan beberapa server terkemuka lainnya sehingga proses download akan menjadi lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk memaksimalkan proses download.

Updated !

Jika Smartphone BlackBerry anda membandel untuk diinstal walaupun sudah diwipe, silahkan gunakan aplikasi Nublink FX Premium 2013 untuk melakukan Extreme Wipe. Silahkan download Nublink FX Premium 2013 melalui link download yang telah disediakan berikut ini.

Link Download Nublink FX Premium 2013 Full Version

Software Name Type Server Download
Nublink FX Premium 2013 (Latest) Zip (Executable) DAILYUPLOADS
PETUNJUK DOWNLOAD, Pada halaman SAFELINK klik tombol GET LINK kemudian ikuti instruksi yang diberikan. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, MEDIAFIRE dan beberapa server terkemuka lainnya sehingga proses download akan menjadi lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk memaksimalkan proses download.

Keywords & Tag

  • Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry
  • Cara Mengatasi BlackBerry Reload Software 507
  • Cara Memperbaiki BlackBerry Reload Software 507
  • Cara Mengatasi BlackBerry Error 507
  • Cara Memperbaiki BlackBerry 8520
  • Reparasi BlackBerry Error 507
  • Solusi BlackBerry Gemini Reload Software 507
  • Solusi BlackBerry Curve Reload Software 507

Related Article

113 Comments

  1. Mohon maaf baru dibalas pertanyaannya, jika koneksi ke JVM selalu terputus padahal USB masih nyambung, ada beberapa kemungkinan.

    1. Kemungkinan pertama, USB anda mungkin agak bermasalah, periksan USB di Smartphone anda, juga PC/Laptop anda, sebaiknya gunakan USB original BlackBerry untuk mendapatkan performa flashing terbaik.

    2. Kemungkinan berikutnya proses wipe yang belum bersih, coba gunakan aplikasi Nublink FX Premium. Pilih Extreme Wipe. Jika masih membandel, coba Delete vendor.xml lalu buka Apploader pada Nublink FX Premium, ini akan melakukan Skiping JVM.

    3. Kemungkinan besar jika masih sama, sepertinya IC Flash anda bermasalah dan perlu direhot atau direball dengan blower.

    Untuk download Nublink, gunakan kotak pencarian dibawah menu …

    Terima Kasih

  2. wah saya udah keliling tapi gak bisa bisa,, pas saya lihat artikel ini saya baru tau kalo file VERDOR.XML itu ada dua!! dan sekarang gemini saya normal lagi.. MAKASIH BANGET GAN artkel ini harusnya di share

  3. Bang Juliuz Agung Wibowo, Extreme Wipenya lama itu tergantung dari kondisi IC Flash ponsel, biasanya sih paling lama 10 menit. Coba cabut baterai beberapa menit trus pasang lagi atau coba ganti baterai dulu baru dilanjutkan. Umumnya pengalaman saya 90% sukses kok dari semua kasus. Kalau emang gagal, cek dulu ponselnya biasanya kalau gak ada masalah di jalur power, berarti perlu direhot tuh IC Flashnya bang.

  4. kok aq ga bsa ya gan…dh ampe make Nublink pas load os keluar tulisan Unspecified error encountered [A:0x0000008E] ….BB aq curve 9315/9320

  5. Anonymous, coba lagi gan. Pastikan anda menginstall Blackberry Desktop Software karena didalamnya terintegrasi driver. Driver itu akan dipakai oleh Nublink untuk menemukan dan menginisialisasi perangkat anda.

  6. Yuki Rito, kalau selesai wipe emang error 507 (Reload Software) dahulu soalnya kan gak ada osnya, namanya baru abis diwipe pasti ilang semua kan. Nah, setelah itu kan kita jalankan tuh aplikasi apploader, itu akan meload firmware/os ke dalam perangkat dan membuat perangkat dapat digunakan seperti sedia kala. Begitu gan…

  7. bang , pas gua mau masukin applikasi dan bahasa di app loader pas gua next gakbisa katanya gini " aplikasi " penyetelan email tidak dapat dimuat karena beberapa file tidak tersedia , mohon bantuan dan pencerahannya bang

  8. @ Dicky Ranu, kalau untuk bahasa sebaiknya nanti saja belakangan setelah diflashing dulu. Bahasa memang agak terkesan rumit, saya aja biasanya pake Bahasa Inggris dan gak pernah ngutak-ngatik bahasanya.

  9. gan msalah ane pas klik tombol finish kan langsung conecting to bot ROm tapi booting nyh berkali-kali jadi gagal proses instal nyh,, apa itu karna IC flash nyh ?

  10. @ Ipan Sandra, dicoba lagi cabut baterai beberapa saat trus pasang lagi. biasanya sih gitu kalau BB udah agak kelamaan.

    @ Gusti Aji Sabdani, kalau dicoba berkali-kali gagal yah berarti IC Flashnya mungkin kena bang.

    @ ckm data, coba dulu baik sesuai prosedur kalau emang dicoba sesuai tapi gagal coba bersihkan konektor USB-nya pakai Thinner dan sikat gigi trus dioba lagi dan jangan lupa gunakan kabel data Blackberry original.

  11. Gan mau tanya. Kalau udah terlanjur masuk error 507 kemudian udah ane coba masuk ke loader tapi gk ada pin yg compatible. Karena usb ane harus ada izin untuk masuk ke pc gan. cara mengatasi error 507 yg usbnya udah ndak terhubung itu gimana gan. Minta sarannya ?

  12. Wah gan makasih banget ini BB Gemini 8520 adik ane berhasil ni, saat lagi ngetik sekarang si BB nya lagi restart untuk pertama kali nya.

    Makasih loh gan sangat bermanfaat sekali artikel nya 😉

  13. Kalau bb 9300 gan. Cara normalin nya gmana..??
    Semua aplikasi browser nggak bisa di gunakan. Bbm nggak berfungsi
    Pdahal connect wifi
    BB ID juga nggak bisa di load
    Nelpon tiba2 mati HH nya
    Tolong pencerahannya gan.. saya pakai OS 6

  14. Thanks artikelnya bagus tpi BB gw (type bold) masih error gan hanya gara2 low bat & gw charge ke laptop. Eh ga berapa lama tiba2 nongol error 507. Gaptek nih tpi penasaran pengen benerin sendiri… heheh, sebaiknya gimana ya gan.. ?

  15. @ Yeni Astuti,
    Maaf mbak beberapa waktu lalu linknya down tapi udah UPDATE kok, Work !

    @ Odong odong 30,
    Flash aja gan ikuti cara diatas. Sama kok buat benerin semua masalah OS.

    @ Rahmi Safitri,
    Hambatannya apa? Langsung aja Japri ke nalhackerportal@gmail.com soalnya terlalu banyak repot balas satu per satu

    @ Cyber 7
    Kemungkinan ada short atasu basah, bisa juga komponen trackpad yang bermasalah.

    @ Ertianna Nugrahani,
    Iya mbak, benerin aja ikutin caranya gampang kok…

    @ Lainnya,
    Makasih, sama-sama…

  16. My Bold 9900 had this problem too. I kept clicking retry and retry but it didn't go through. So I searched around the internet and found a very intriguing method to overcome the problem when it comes to the "Reconnecting to JVM". I tried the method just once and voila! The error didn't pop out, the installation went on smoothly and I successfully managed to load my OS!

    Here are the steps:

    1) Make sure the battery is fully charged.
    2) Pull out the battery from the blackberry.
    3) Open up loader.exe
    4) Connect the USB cord to your blackberry and press next when the "USB-PIN: ###" appears.
    5) Choose the applications that you want to install as usual.
    6) Then click finish and the loader will begin installing.
    7) When it comes to the part where the loader says "Reconnecting to JVM", quickly put in the battery back into your blackberry.
    8) If done right the installation will continue on as usual.

    Hopefully this helps because it works for me 😀

  17. bang. bb belagio 9790 saya setelah mengikuti instruksi. tanpa ada yang terlewat, sudah sangat pas. tapi kok cuma stuck di logo blackberry dan loading sampai kira-kira 75% mati dan restart2 terus jika sampai 75%. adakah yang pernah mengalami bang

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*