* PERHATIAN, Semua Software Disini Hanya Untuk Tujuan Edukasi Saja. Jika Anda Tertarik, Silahkan Membeli Produk Original. Untuk Keamanan Konten NALHACKER Portal, Sekarang LINK DOWNLOAD Telah Dienkripsi Menggunakan Layanan SAFE LINK CONVERTER. Untuk Cara Download, SILAHKAN KLIK DISINI. Mendownload Di "NALHACKER Portal" Sangat Mudah, Cepat Dan Bebas Virus *

Cara Mengatasi Reload Software 507


Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry
Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry.  Syalom semuanya, pada kesempatan kali ini NALHACKER ingin share mengenai Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry. Reload Software 507 Pada BlackBerry umumnya disebabkan karena adanya permasalahan pada Operasi Sistem BlackBerry. Permasalahan tersebut biasanya terjadi karena efek dari instalasi aplikasi yang corrupt maupun Operasi Sistem yang kosong atau terhapus.

Seperti yang kita ketahui bahwa BlackBerry merupakan Smartphone yang sukses menguasai pasaran Indonesia tak lama sejak awal peluncurannya. Smartphone tangguh yang lebih akrab disapa dengan nama BB ini sukses terjual lebih dari jutaan perangkat di Indonesia serta masih terus diminati hingga saat ini walaupun harganya terbilang cukup mahal karena menggunakan material yang kokoh dan berkualitas.

Namun, seperti pada kebanyakan Smartphone lainnya BlackBerry juga dapat mengalami masalah. Jika anda pengguna Smartphone BlackBerry terutama Curve 8520, tentunya layar BlackBerry anda pernah mengalami hal ini, yaitu whitescreen bertuliskan "Reload Software 507". Umumnya permasalahan seperti ini diatasi dengan cara dibawa ke tempat reparasi atau tempat services terdekat, padahal sebenarnya ada cara mudah yang dapat anda lakukan untuk memperbaikinya tanpa harus mengeluarkan sejumlah uang untuk membayar biaya reparasi ponsel atau biaya services.

Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry
Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry

Nah, oleh karena itu pada kesempatan kali ini NALHACKER akan share mengenai "Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry" step by step dilengkapi dengan gambar agar anda semua dapat lebih mudah mengikutinya. Sebagai contoh NALHACKER menggunakan BlackBerry Curve 8520 (Gemini) yang mengalami masalah Reload Software.

Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry

Sebelum kita mulai, terlebih dahulu siapkan beberapa program berikut ini dengan mendownload melalui link yang telah disediakan dibawah ini  :




Software NameServer Download
»   BlackBerry Desktop Software 7.1.0 Build 42 (Latest)
DAILYUPLOADS 
»   Official Firmware BlackBerry Curve 8520 Bundle 1831
DAILYUPLOADS
»   BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK) 1.9.2 (Latest)
DAILYUPLOADS
Petunjuk Download, Pada halaman "Adf.ly" klik menu SKIP AD di pojok kanan atas halaman dan sesudah 5 detik maka halaman Download akan muncul dan ikuti instruksi yang ada. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, TUSFILES dan SOLIDFILES sehingga proses download akan lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk mempercepat proses download file.

Setelah anda mempersiapkan beberapa program tersebut, selanjutnya langsung saja ke "Cara Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry", ikuti langkah-langkah berikut ini   :

Langkah-Langkah Mengatasi Masalah Reload Software 507

1. Install BlackBerry Desktop Software 7.1.0 Build 42 Multilanguage

Install BlackBerry Desktop Software 7.1.0 Build 42 Multilanguage

2. Install Official Firmware BlackBerry Curve 8520 Bundle 1831

Install Official Firmware BlackBerry Curve 8520 Bundle 1831

3. Install BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK) 1.9.2

Install BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK) 1.9.2

Jika sudah, sekarang hapus file "vendor.xml" di Drive C:/Program Files/Research In Motion. Gunakan fitur windows search untuk lebih mempermudah sebab ada 2 file "vendor.xml" dengan lokasi berbeda.
      Jangan lupa untuk melepaskan Kartu SIM dan Memory Card sebelum melanjutkan untuk mencegah kehilangan data.

      Setelah itu, Hubungkan Blackberry anda dengan PC menggunakan kabel data, kemudian Jalankan BBSAK, pilih Wipe Device, konfirmasi dengan mengklik Yes

      Konfirmasi Wipe Device Dengan BBSAK

      Setelah wipe, Blackberry anda akan restart dan muncul kembali pesan Reload Software 507 seperti gambar dibawah ini menandakan proses wipe berhasil.
        Reload Software 507

        Lanjutkan dengan menjalankan Loader (C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe).

        AppLoader

        Klik Next untuk melanjutkan ke tahap inisialisasi perangkat.

        Loader Start

        Pilih PIN BB anda pada drodown menu Connections lalu klik Next.

        Menyambungkan Loader Dengan Perangkat

        Loader akan menghubungkan aplikasi dengan perangkat untuk memulai proses inisialisasi  perangkat (konfigurasi aplikasi dan konfigurasi sistem).

        Proses Inisialisasi Perangkat

        Pilih bahasa dan aplikasi yang akan diinstal lalu klik next untuk memulai inisialisai perangkat.

        Memilih Bahasa Untuk Flashing

        Loader selesai menginisialisasi perangkat, klik Finish untuk memulai flashing.

        Proses Inisialisasi Selesai

        Memulai proses Flashing dengan menghubungkan aplikasi dengan Boot ROM.

        Menyambungkan Aplikasi Dengan Boot ROM

        Memuat System Software.

        Memuat System Software Pada BlackBerry

        Memuat modul dan aplikasi modul yang dibutuhkan untuk flashing.

        Memuat Modul Untuk Flashing BlackBerry

        Proses flashing selesai. Klik Close untuk menutup aplikasi.

        Flashing BlackBerry Selesai

          Perhatian, setelah proses flashing selesai, Smartphone BlackBerry anda akan restart, proses loading pertama mungkin akan memakan waktu sedikit lama dikarenakan perangkat memuat software baru, jangan khawatir, proses loading berikutnya akan kembali seperti normal.

          Tampilan awal di Smartphone BlackBerry anda, Klik OK

          Lisensi Persetujuan

          Smartphone BlackBerry anda kembali Normal. Selesai

          Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry Selesai

          Perhatian !
          Cara ini bukan hanya untuk BlackBerry 8520, tetapi untuk semua tipe ponsel BlackBerry yang mengalami kerusakan seperti ini, hanya saja perbedaanya adalah pada Official Firmware BlackBerry yang digunakan, cari yang sesuai dengan tipe ponsel anda. Misalnya Official Firmware BlackBerry Torch 3/Monza 9860 Bundle XXX, dan sebagainya. Berikut ini NALHACKER menyediakan beberapa Official Firmware Blackberry yang paling terbaru dari beberapa tipe Blackberry yang paling umum digunakan. Silahkan download dan perbarui system software Blackberry anda untuk mendapatkan performa dan kinerja yang maksimal.

          Software NameServer Download
          »   Official Firmware Blackberry 9900 v7.1.0.2807   |   DAKOTA
          DAILYUPLOADS
          »   Official Firmware BlackBerry 9860 v7.1.0.2807   |   MONZA
          DAILYUPLOADS
          »   Official Firmware BlackBerry 9810 v7.1.0.2807   |   JENNINGS
          DAILYUPLOADS
          »   Official Firmware Blackberry 9790 v7.1.0.2814   |   BELLAGIO
          DAILYUPLOADS
          »   Official Firmware Blackberry 9700 v6.0.0.3170   |   ONYX
          DAILYUPLOADS
          »   Official Firmware Blackberry 9520 v5.0.0.1743   |   ODYN
          DAILYUPLOADS
          »   Official Firmware Blackberry 9500 v5.0.0.1413   |   THUNDER
          DAILYUPLOADS
          »   Official Firmware Blackberry 8520 v5.0.0.1849   |   GEMINI
          DAILYUPLOADS
          Petunjuk Download, Pada halaman "Adf.ly" klik menu SKIP AD di pojok kanan atas halaman dan sesudah 5 detik maka halaman Download akan muncul dan ikuti instruksi yang ada. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, TUSFILES dan SOLIDFILES sehingga proses download akan lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk mempercepat proses download file.

          Updated !
          Jika Smartphone BlackBerry anda membandel untuk diinstal walaupun sudah diwipe, silahkan gunakan aplikasi Nublink FX Premium 2013 untuk melakukan Extreme Wipe. Silahkan download Nublink FX Premium 2013 melalui link download yang telah disediakan berikut ini.

          Link Download Nublink FX Premium 2013 Full Version





          Software NameServer Download
          »   Nublink FX Premium 2013 (Latest)
          DAILYUPLOADS
          Petunjuk Download, Pada halaman "Adf.ly" klik menu SKIP AD di pojok kanan atas halaman dan sesudah 5 detik maka halaman Download akan muncul dan ikuti instruksi yang ada. Server Download yang digunakan adalah DAILYUPLOADS, TUSFILES dan SOLIDFILES sehingga proses download akan lebih cepat. Menggunakan aplikasi downloader seperti Internet Download Manager sangat disarankan untuk mempercepat proses download file.

          Mengatasi Masalah Reload Software 507 Pada BlackBerry, Cara Mengatasi BlackBerry Reload Software 507, Cara Memperbaiki BlackBerry Reload Software 507, Cara Mengatasi BlackBerry Error 507, Cara Memperbaiki BlackBerry 8520, Reparasi BlackBerry Error 507, Solusi BlackBerry Gemini Reload Software 507, Solusi BlackBerry Curve Reload Software 507






          Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan KLIK DISINI atau dengan memasukan alamat email pada kolom dibawah dan tekan tombol Subscribe untuk mendapatkan pemberitahuan melalui email setiap kali ada artikel terbaru yang diterbitkan di NALHACKER Portal.

          Share This Articles To Your Friends !



          Apa Komentar Anda ?

          108 Komentar untuk "Cara Mengatasi Reload Software 507"

          Thx, ane coba dulu...

          Kalau BB yang masih membandel gimana gan? Gak mau connect buat flashing?

          kenapa pas menghubungkan k JVM selalu koneksi terputus, padahal usb masih nyambung gan?

          Mohon maaf baru dibalas pertanyaannya, jika koneksi ke JVM selalu terputus padahal USB masih nyambung, ada beberapa kemungkinan.

          1. Kemungkinan pertama, USB anda mungkin agak bermasalah, periksan USB di Smartphone anda, juga PC/Laptop anda, sebaiknya gunakan USB original BlackBerry untuk mendapatkan performa flashing terbaik.

          2. Kemungkinan berikutnya proses wipe yang belum bersih, coba gunakan aplikasi Nublink FX Premium. Pilih Extreme Wipe. Jika masih membandel, coba Delete vendor.xml lalu buka Apploader pada Nublink FX Premium, ini akan melakukan Skiping JVM.

          3. Kemungkinan besar jika masih sama, sepertinya IC Flash anda bermasalah dan perlu direhot atau direball dengan blower.

          Untuk download Nublink, gunakan kotak pencarian dibawah menu ...

          Terima Kasih

          thanks gan work ane bru instalin bb punya ponakan sukses

          ueeebaaattt brow... tanks browww

          kok kayak stuck di upload ram image? atau emang kayak gitu?

          kok kayak stuck di upload ram image? atau emang kayak gitu?

          Gan, kalau kayak gitu coba pake Nublink FX Premium buat Extreme Wipe. JIka memang masih gagal, itu artinya IC Flash yang bermasalah, coba IC Flashnya direhot menggunakan Flux dan Blower...

          Gan pas milih aplikasi tombol next gax bisa ditekan

          Gan, maaf baru dibalas yah soalnya sibuk nih akhir-akhir ini. Coba agan ulangi dulu restart Smartphone agan, kemungkinan itu koneksi kabel data micro usb yang kurang benar. Semoga membantu agan...

          wah saya udah keliling tapi gak bisa bisa,, pas saya lihat artikel ini saya baru tau kalo file VERDOR.XML itu ada dua!! dan sekarang gemini saya normal lagi.. MAKASIH BANGET GAN artkel ini harusnya di share

          sukses gan gemini saya lancar lagi.. agan ini baik hati dah,,, TQ

          thanks gan, gemini saya normal lagi, karena saya baru tau kalo file VENDOR.XML itu ada dua... sangat ngebantu bgt gan

          makasih gan, gemini saya jadi normal lagi, sangat ngebantu!!

          Maaf Gan, baru dibalas nih komentarnya. Soalnya sibuk kerja. Btw, silahkan aja gan dishare asalkan linknya jangan lupa ya...

          success gan steady, thanks a lot

          Gan,kok extreme wipenya lama ,led kedip merah terus

          mantap gan bb ane srasa baru lagi (y)

          kok aq ga bsa ya gan...dh ampe make Nublink pas load os keluar tulisan Unspecified error encountered [A:0x0000008E] ....BB aq curve 9315/9320

          Bang Juliuz Agung Wibowo, Extreme Wipenya lama itu tergantung dari kondisi IC Flash ponsel, biasanya sih paling lama 10 menit. Coba cabut baterai beberapa menit trus pasang lagi atau coba ganti baterai dulu baru dilanjutkan. Umumnya pengalaman saya 90% sukses kok dari semua kasus. Kalau emang gagal, cek dulu ponselnya biasanya kalau gak ada masalah di jalur power, berarti perlu direhot tuh IC Flashnya bang.

          Bang Nanang Iskandar, mantap gan...

          Anonymous, coba lagi gan. Pastikan anda menginstall Blackberry Desktop Software karena didalamnya terintegrasi driver. Driver itu akan dipakai oleh Nublink untuk menemukan dan menginisialisasi perangkat anda.

          Maaf gan mau tanya , saya sampe saat ini blom mengerti , cara download nya dmana ya??

          KALO gkk mau ni nex in,, bagai mna,, dahh sampai di loede,kan ambil next 1 yang 2 nya gkk muncull bagaii mana tw,,, mohon bntuya,

          device password itu maksudnya apa, pas mau masukin ke BBSAk ? mohon info

          DebbychitraM(klmpk4), itu ada petunjuk downloadnya diatas mbak. Lengkap tutorialnya tinggal ikuti aja mbak...

          Irwan Nurhalim, coba periksa koneksi handphone anda dahulu, pastikan semuanya sesuai tutorial diatas...

          Jaka Robi Susanto, kalau minta passowrd itu password yang terpasang di bb agan. Kalau gak ada password gak usah diisi, cukup enter aja gan...

          terima kasih sukses hasilnya top...

          sankyu gan atas pencerahannya.....

          Tanks Gan,, membantu sangat

          Thanx boz,......mantab penjelasannya,.......

          gan mau tanya pada saat wipe device hp saya masih ada error 507 dan masih ada juga tulisan yang ada di bawahnya seperti www.blackberry.com/507 tapi yang agan taruh gambar di situ cuma error 507 saja tapi yang ini masih samA ohon Pencerahannya Gan !

          Yuki Rito, kalau selesai wipe emang error 507 (Reload Software) dahulu soalnya kan gak ada osnya, namanya baru abis diwipe pasti ilang semua kan. Nah, setelah itu kan kita jalankan tuh aplikasi apploader, itu akan meload firmware/os ke dalam perangkat dan membuat perangkat dapat digunakan seperti sedia kala. Begitu gan...

          bang , pas gua mau masukin applikasi dan bahasa di app loader pas gua next gakbisa katanya gini " aplikasi " penyetelan email tidak dapat dimuat karena beberapa file tidak tersedia , mohon bantuan dan pencerahannya bang

          @ Dicky Ranu, pastikan file bahasa agan udah benar dan lengkap. Coba dicek lagi gan...

          sudah lengkap dan sudah diperiksa tapi tetap sama seperti itu , mohon bantu gan

          sya sangat terbantu gan, terima kasih banyak ya,, smga blok nya smkin bnyak dikunjungi orng

          @ Dicky Ranu, kalau untuk bahasa sebaiknya nanti saja belakangan setelah diflashing dulu. Bahasa memang agak terkesan rumit, saya aja biasanya pake Bahasa Inggris dan gak pernah ngutak-ngatik bahasanya.

          @ Rachman Syah, sama-sama gan. Terima Kasih ya, kita aminkan saja. Gbu...

          Gan, blokx krend. Mksih ats pnjlasannya.

          Loading pas restart lama nih bang, gmn

          @ Agung Wokey, tunggu aja gan biasa emang gitu...

          Punya saya kok kosong, pas waktu pemilihan aplikasi perangkat. Mohon bantuannya

          Tks bro akhirnya bb9360 gua kembali normal. Makasih banyak moga ilmunya bermanfaat :)

          @ Impotensia Collections, Sama-sama Gan...

          @ Ikhsan Joress, silahkan dicoba lagi, Cabut baterai, kemudian koneksi ulang gan...

          @ Aul Sychopants, sama-sama Gan. Yoi...

          gan msalah ane pas klik tombol finish kan langsung conecting to bot ROm tapi booting nyh berkali-kali jadi gagal proses instal nyh,, apa itu karna IC flash nyh ?

          gan gue jga ada msalah pas klik tombol finish kan langsung conecting to bot ROm tapi booting nyh berkali-kali jadi gagal proses instal

          gan.ane ngeflashing punya temen nih masalah reload 507 tapi dah 3 x ga mo terusss...kenapa y?

          @ Ipan Sandra, dicoba lagi cabut baterai beberapa saat trus pasang lagi. biasanya sih gitu kalau BB udah agak kelamaan.

          @ Gusti Aji Sabdani, kalau dicoba berkali-kali gagal yah berarti IC Flashnya mungkin kena bang.

          @ ckm data, coba dulu baik sesuai prosedur kalau emang dicoba sesuai tapi gagal coba bersihkan konektor USB-nya pakai Thinner dan sikat gigi trus dioba lagi dan jangan lupa gunakan kabel data Blackberry original.

          Gan mau tanya. Kalau udah terlanjur masuk error 507 kemudian udah ane coba masuk ke loader tapi gk ada pin yg compatible. Karena usb ane harus ada izin untuk masuk ke pc gan. cara mengatasi error 507 yg usbnya udah ndak terhubung itu gimana gan. Minta sarannya ?

          Via email aja gan balesnya shivacaharpega@gmail.com

          gimana gan hp gua gak bisa di loader gak ada data data nya

          Wah gan makasih banget ini BB Gemini 8520 adik ane berhasil ni, saat lagi ngetik sekarang si BB nya lagi restart untuk pertama kali nya.

          Makasih loh gan sangat bermanfaat sekali artikel nya ;)

          Pencerahan yang sangat membantu, trimakasih mas :)

          alhamulillah.. terimakasih bang :(

          bb dakota ane ko cuma jadi lampu kedip merah doang gan,, gimana cara ngatasinnya ya...

          bb dakota ane cuma kedip merah doang ya gan abis di extreme wipe, gimana ya gan..

          gan gue dh ulang2 pkai app loader nya,tpi pas gue lkuin,hp gue mati trus,knpa t??

          berhasil gan... tadinya sempet bingung ternyata vendor.xml ada dua yang harus dihapus...thx gan...

          thx gan, bermanfaat banget artikel nya....

          thx gan, bermanfaat banget artikelnya.... *sry akun anonym

          mksh infonya min.. ada cara backup kontak bbm?

          gan buat blackberry 9550 kaga ada ?

          cara ini sangat berguna gan, patut dicoba!

          kok saya tidak bisa download aplikasi yang 3 awal itu ya

          Kalau bb 9300 gan. Cara normalin nya gmana..??
          Semua aplikasi browser nggak bisa di gunakan. Bbm nggak berfungsi
          Pdahal connect wifi
          BB ID juga nggak bisa di load
          Nelpon tiba2 mati HH nya
          Tolong pencerahannya gan.. saya pakai OS 6

          Min knp y ane mentok disini terus, udah ane cari digoogle pencerahannya masih belom ketemu
          http://prntscr.com/btoncm

          min knp ane dibagian sininya beda?
          http://prntscr.com/btoncm

          gan desktop software nya engga bisa di instal,gimana? tolong bantuin gan

          desktop software blackberry nya tidak bisa di instal,gimana?

          desktop software blackberry nya tidak bisa di instal,gagal terus
          gimana gan ?

          punya ane qoq pas finisnya tinggal ok ajh gabisa di klik yah malah mati lagi hape nya

          gan ini kok abis di klik skip ad malah masuk ke lazada atau iklan

          gan, belagio saya udah wiped completed tapi bb ga restart

          thanks bgt gan,berhasil ke bb ane bb bellagio berkat forum ini jd ane ga perlu keluarin biaya ke konter hehehe

          mantab gan ane coba langsung ok.

          broo, kok bb curve 9360 gue sering restart sendiri, tapi pas trackpadnya gue tekad, langsung restart sendiri. padahal udah gue flash ulang.

          Thanks artikelnya bagus tpi BB gw (type bold) masih error gan hanya gara2 low bat & gw charge ke laptop. Eh ga berapa lama tiba2 nongol error 507. Gaptek nih tpi penasaran pengen benerin sendiri... heheh, sebaiknya gimana ya gan.. ?

          My Bold 9900 had this problem too. I kept clicking retry and retry but it didn't go through. So I searched around the internet and found a very intriguing method to overcome the problem when it comes to the "Reconnecting to JVM". I tried the method just once and voila! The error didn't pop out, the installation went on smoothly and I successfully managed to load my OS!

          Here are the steps:

          1) Make sure the battery is fully charged.
          2) Pull out the battery from the blackberry.
          3) Open up loader.exe
          4) Connect the USB cord to your blackberry and press next when the "USB-PIN: ###" appears.
          5) Choose the applications that you want to install as usual.
          6) Then click finish and the loader will begin installing.
          7) When it comes to the part where the loader says "Reconnecting to JVM", quickly put in the battery back into your blackberry.
          8) If done right the installation will continue on as usual.

          Hopefully this helps because it works for me :D

          gan ini knpa aplikasi nya gk keluar ya..?
          "Pilih bahasa dan aplikasi yang akan diinstal lalu klik next untuk memulai inisialisai perangkat"
          https://photos.google.com/photo/AF1QipMMf8hvQAFVE7ICrPzaHva1ICUhby9QRZvvdqC4

          Mohon solusinya gan...

          @ Yeni Astuti,
          Maaf mbak beberapa waktu lalu linknya down tapi udah UPDATE kok, Work !

          @ Odong odong 30,
          Flash aja gan ikuti cara diatas. Sama kok buat benerin semua masalah OS.

          @ Rahmi Safitri,
          Hambatannya apa? Langsung aja Japri ke nalhackerportal@gmail.com soalnya terlalu banyak repot balas satu per satu

          @ Cyber 7
          Kemungkinan ada short atasu basah, bisa juga komponen trackpad yang bermasalah.

          @ Ertianna Nugrahani,
          Iya mbak, benerin aja ikutin caranya gampang kok...

          @ Lainnya,
          Makasih, sama-sama...

          maaf bang, mw tanya kalo http://prnt.sc/e2mvx3
          solusi ny gmn yaa bang ??

          maaf bang , kalo solusi ini gmn yaa bang ?
          http://prnt.sc/e2mvx3

          tanks gan tutorialnya,, udaah berhasil walaupun beberapa kali nulang .... mantap lanjutkan

          @ Daniel Pedrosa, Itu komunikasinya belum bener. Install Blackberry Desktop Software dulu, pastikan konek BB-nya terus ikuti deh step by step diatas.

          @ Sule Bolebat, sama-sama gan.

          terimakasih banyak gan...atas tutorialnya,,,

          bang. bb belagio 9790 saya setelah mengikuti instruksi. tanpa ada yang terlewat, sudah sangat pas. tapi kok cuma stuck di logo blackberry dan loading sampai kira-kira 75% mati dan restart2 terus jika sampai 75%. adakah yang pernah mengalami bang

          sama bang edy BB 9800 ku juga gitu. Gimana ngatasinya mastah.?

          sama kayak bang edy hp bb 9800 ku juga gitu, gimana ngatasinya mastah.?

          Makasih gan work d bb 8900. Mantap
          🎩
          😁
          πŸ‘•πŸ‘Great!
          πŸ‘–

          Ane udah pake NuBlinx Fx masih gagal_- kenapa yaa? Malah jadi ga nyala hp ane_-

          Ketentuan Berkomentar
          1. Berkomentarlah dengan sopan serta tidak melanggar unsur SARA
          2. Mohon tidak berkomentar diluar topik atau Out Of Topic (OOT)
          3. Untuk komentar diluar topik yang ada (OOT) silahkan dialamatkan via email ke :
          nalhackerportal@gmail.com atau melalui facebook NALHACKER Portal